Оптовым покупателям
< Назад

Камни для печей


Цена, руб
от
до
Материал

Камни для печей в в Москве

Баня или сауна без пара (и его генератора, конечно!) превращаются просто в помещение для помывки. Атмосфера парной - это, прежде всего, пар и сама обстановка сауны. «Сердце» бани обеспечивает идеальный микроклимат, насыщает воздух влагой (или, наоборот, сушит его), а камни для банной печи способны еще обеспечить и непередаваемый аромат.

И это все - банная печь, которая должна, по общим представлениям парильщиков, не только отличаться высокой производительностью, но и быть безопасной и в меру потреблять топлива.

Такие устройства отличаются по своим характеристикам - также, как отличаются предпочтения парильщиков и их привычки.

Все печи-каменки для бани объединены своим предназначением, суть которого - прогрев помещения бани. Настоящие поклонники этого процесса знают, что именно такая каменная баня на дровах способна создать особый по своей уникальности микроклимат.

Подобные конструкции разделаются на несколько типов:

1. Устройства периодического действия, оснащенные закрытой каменкой.

Камни для печей и саун в таких конструкциях принято располагать в пространстве дымохода, а использование подобных устройств возможно лишь через продолжительное время после растопки, когда процесс сгорания топлива окончательно будет закончен.

2. Устройства постоянного действия, оснащенные открытой каменкой.

В таких конструкциях предусмотрена каменная чаша открытого типа - поэтому она нуждается в постоянном воздействии тепла, т.е. огня. Подобную каменку протапливают несколько часов, а далее данный процесс автоматически продолжается. Причем такой вариант является более безопасным с точки зрения попадания в парную угарного газа.

А грамотно подобранные устройства обычно обладают оптимальными показателями теплотехнических характеристик, которые в своей массе определяются размером помещения. Обычно это не одна, а сразу несколько комнат: парилка, моечная и место для отдыха, потому как обустройство бани одним тепло-генератором является обычной практикой.