< Назад

В Омске «лакомый» контракт на ДК «Звездный»


На портале госзакупок обнародованы детали конкурсной процедуры за право проведения благоустройства сквера близ ДК «Звездный». Обнародуется, что торги оказались конкурентными: снижение стартовой цены, определенной в 14,997 миллиона рублей, предложили две базирующиеся в Омске компании – ООО «Сибдор» Лазара Погосяна на 5,5 %, до 14,172 миллиона рублей и ООО «Инстрой» Сергея Хлебороба, готовое выполнить комплекс работ за 14,097 миллиона рублей («минус 6 % от максимальной стоимости).

По итогам конкурсных процедур победу одержал «Сибдор». В конкурсной документации можно найти формулировку о частичном соответствии второй фирмы сформированным требованиям.

Стоит упомянуть, что благоустройство на участке площадью в 8 тысяч «квадратов» у ДК «Звездный» должно охватить период продолжительностью в месяц – вплоть до 31 октября 2021 года. Работы стартуют уже со среды, 15 сентября 2021 года, со сноса деревьев (4 куста боярышника, 2 вяза, 6 черемуховых деревьев, калина). Среди обязательств подрядчика помимо этого установка пандуса, формирование бордюров, спусков и подпорных стенок, а также установка ограждений из нержавеющей стали и бетонных бортовых камней. Территорию предполагается покрыть бетонной плиткой типа брусчатки с прокладкой гидроизоляции, тогда как облицовку ступеней выполнить с применением гранитных плит.

Рекомендуем