Оптовым покупателям
< Назад

Ау! Требуется резчик по камню!


Найти хорошего резчика по камню – это головная боль любого камнеобрабатывающего предприятия. Эта вакансия, как кровоточащая рана, всегда открыта. Многие работодатели в беседе с корреспондентом портала БиржаКамня.РФ признались, что требования к кандидатам в последнее время значительно снизились. Запросы в стиле «чтоб не пил, не курил, что цветы всегда дарил» остались в далеком прошлом, профессионалов своего дела становится все меньше и меньше. И сейчас работодатель готов закрыть глаза на многие грешки работника – «лишь бы мог инструмент в руках держать и сильно не «косячил»».

По данным портала по трудоустройству Trud.com в 2020 году в России средняя заработная плата по вакансии «Резчик по камню» составила 62 060 рублей. Своего пика средняя заработная плата по стране достигала в июле – 200 000 рублей, а в ноябре 2020 снизилась до минимального показателя – 30 484 рубля.



В лидирующей тройке по количеству вакансий мастеров по обработке камня находятся Владимирская область, Ненецкий автономный округ и Республика Хакасия.


А вот рейтинг по уровню заработной платы для профессии «Резчик по камню» со значительным отрывом возглавляет Мурманская область – 170 000 рублей, на втором месте Тульская область с уровнем дохода мастеров по камню 80 000 рублей, а на третьем Республика Крым, где работодатели готовы предложить почти 67 000 рублей.

Напоминаем, что размещение вакансий на интернет-платформе БиржаКамня.РФ не относится к коммерческим объявлениям и являются приятным бонусом к любому выбранному тарифу.

Рекомендуем